Четверг, 10.07.2025, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Dr Nona в Казани

ЗАБОЛЕВАНИЯ,КОТОРЫЕ МЫ ЛЕЧИМ

Главная » Статьи » Мои статьи

Бесплодие (женское)
 
Были времена, когда женским бесплодием объясняли все случаи бесплодия. К счастью, сегодня эта ситуация изменилась. По оценке экспертов, женское бесплодие следует винить лишь в 40% всех случаев бесплодия, в то время как мужское бесплодие является причиной 40% - 50% всех случаев бесплодия. Самые распространенные причины женского бесплодия: блокирование фаллопиевых труб, нарушения овуляции и эндометриоз.
К сожалению, приблизительно в 15% - 20% случаев бесплодия его причину установить не удается, что вынуждает врачей диагностировать необъяснимое бесплодие.
Блокирование фаллопиевых труб
Блокирование фаллопиевых труб помогает выявить гистеросальпингограмма (ГСГ), однако для подтверждения этого диагноза следует сделать лапароскопию.
Самая распространенная причина блокирования фаллопиевых труб - инфекция, а самый распространенный возбудитель инфекции - хламидии. Приблизительно 70% женщин, у которых было диагностировано блокирование фаллопиевых труб, заражены хламидозной инфекцией, хотя они могут об этом даже не подозревать, пока не пройдут обследование для выявления причин бесплодия.
Нарушения овуляции
Нормальный менструальный цикл - это, прежде всего, регулярная овуляция и гормональные изменения, которые она вызывает. Таким образом, нерегулярная менструация указывает на то, что яйцеклетка появляется в организме женщины не каждый месяц.
Иногда у женщины нет проблем с менструальным циклом, однако, тем не менее, овуляция не происходит каждый месяц. Проверкой овуляции может послужить выделение гормона прогестерона на 21 день цикла (для 28-дневного менструального цикла). Медицинский термин «ановуляция» обозначает отсутствие овуляции. В некоторых случаях овуляция не происходит из-за излишней активности гипофиза, вырабатывающего большое (даже избыточное) количество гормона пролактина (маммотропина).
Синдром поликистоза яичников - еще одна причина ановуляции. Иногда в процессе обследования обнаруживают гормональные нарушения, а на снимке яичников по краям видны небольшие кисты. Сами по себе они совершенно безопасны и угрозы для здоровья не представляют, однако указывают на то, что яйцеклетка начинает развиваться, однако так и не выпускается.
Эндометриоз
Эндометриоз - это патологический процесс, вследствие которого ткань, схожая со слизистой оболочкой матки (эндометрий), начинает разрастаться за пределами ее обычного расположения. Очевидно, что обширный эндометриоз, захватывающий фаллопиевы трубы и яичники, нарушает перемещение яйцеклетки и овуляцию, однако непонятно, как легкий или средний эндометриоз может повлиять на фертильность.
Лечение эндометриоза направлено на полное его устранение либо хирургическим путем или выжиганием методом эндотермии или лазерной терапии, разрушение всех спаек и сращений и максимальное сохранение ткани яичников в нормальном состоянии. Легкий и средний эндометриоз можно определить и излечить с помощью лапароскопии, однако более серьезные случаи требуют хирургического вмешательства.
Необъяснимое бесплодие
Необъяснимое бесплодие очень негативно сказывается на психическом здоровье женщины, ведь этот диагноз означает, что лечение очень затруднено, поскольку причину бесплодия определить невозможно. Однако приблизительно 60% пар, которым был поставлен диагноз «необъяснимое бесплодие» и которые прожили с этим диагнозом менее трех лет, уже в течение следующих трех лет успешно беременеют безо всякого лечения. Последние исследования влияния кломифена не подтвердили его эффективность при лечении бесплодия.
Для лечения бесплодия рекомендуют овариальную стимуляцию (стимуляцию яичников) в сочетании с прямым оплодотворением заранее приготовленной и «оптимизированной» спермой партнера. Для этого нужно проводить обычный контроль стимуляции яичников и оплодотворения в предполагаемый период овуляции, т.е. с помощью влагалищного зеркала (как при заборе мазка) в матку вводят образец спермы. Вероятность зачатия в этом случае составляет обычно 15% за цикл. Если эта процедура оказывается неэффективной и после 6 циклов, рекомендуют провести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
 
Программа компании Dr Nona:
• "Гонсин" (по 1 пакетику на 1 стакан горячей воды - пить по 1 стакану 2 раза в день).
• "Равсин" (по 3 капсулы в день за 5 минут до еды - длительно принимать обоим супругам).
• "Фаза 3" (по 2 капсулы в день за 15-20 минут до еды).
• "Оксин" (по 1 капсуле 2 раза в день до еды).
• "Ревмосин" (по 1 капсуле 2 раза в день через 20 минут после еды).
• "Даксин" (по 1/2 - 1/3 пластинки в день до еды).
• "Клинсин" (по 1-3 капсулы после обеда или ужина).
• "Ньюсин" (по 2 капсулы на ночь).
• "Лосьон для рта" (спринцевание раствором с кипячёной водой в соотношении 1:2 - 1:5).
• "Квартет солей" - ванны по системе "Гешер" - ежедневно до овуляции по 15-20 минут при t воды 37-39° С с добавлением по 1/2 столовой л. соли из 4-х больших пакетов, 2 столовых л. - из одного или 1 маленький пакетик.
• "Гало-гель" (применять как интимное мыло).
• "Динамический крем" (тампон во влагалище на 2 часа).
• Лосьон "Солярис" (наносить наружно и ставить вагинальные тампоны на ночь).
Категория: Мои статьи | Добавил: Bomberman (01.05.2011)
Просмотров: 1124 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0