Суббота, 05.07.2025, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Dr Nona в Казани

ЗАБОЛЕВАНИЯ,КОТОРЫЕ МЫ ЛЕЧИМ

Главная » Статьи » Мои статьи

Болезнь Бехтерева

Диагноз анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) ставится зачастую только тогда, когда болезнь уже перешла в запущенные или тяжёлые формы. Связано это отчасти с малой изученностью заболевания, отчасти с общностью первых его симптомов. Часто врачи путают болезнь Бехтерева с другими заболеваниями суставов, ранние признаки часто списываются на остеохондроз.
При подозрении на болезнь Бехтерева обязательно проводится рентгеновское исследование. Этот способ диагностики по-прежнему остаётся самым распространённым и считается самым надёжным. Больному делается снимок области таза. Изменения в крестцово-подвздошных суставах для врача - повод заподозрить болезнь Бехтерева. На первой стадии заболевания на снимке будет заметно расширение суставной щели, нечёткость контуров сочленений. На второй стадии на снимке будут заметны единичные эрозии суставной ткани. На третьей - частичный анкилоз (фиксация) крестцово-подвздошных сочленений. Четвёртая стадия - это ярко выраженный полный анкилоз.
Однако изменения в суставах на ранних стадиях заболевания не всегда видны на рентгенограммах. Более чувствительный в этом отношении метод - магнитно-резонансная томография. К сожалению, в городах России таких аппаратов немного, и подобные исследования проводятся крайне редко.
При подозрении на болезнь Бехтерева проводится исследование на наличие у человека антигена HLA В27, так как его наличие говорит о наследственной предрасположенности к болезни Бехтерева. Этот антиген обычно выявляется у 80-90 процентов больных.
Дополнительным признаком наличия болезни может служить повышенное СОЭ. Но данный метод диагностики может применяться только в комплексе с другими, так как высокий показатель СОЭ говорит только о том, что в организме протекает воспалительный процесс. Совсем не обязательно этот процесс идёт именно в суставах, как при болезни Бехтерева. Для болезни Бехтерева характерен показатель СОЭ 30-60 мм/ч.
Диагноз анкилозирующий спондилоартрит врач ставит на основании данных рентгенологического исследования и клинических проявлений - постоянных болей в пояснице, длящихся не менее трёх месяцев, наличия синдрома утренней неподвижности, исчезающего после физических упражнений, ограничения подвижности в нижних отделах позвоночника, не соответствующем возрасту ограничении дыхательной экскурсии. 

          Лечение болезни Бехтерева препаратами компании "Dr Nona"
• "Квартет солей" (ванны по 15-20 минут при t воды 37-39°С с добавлением по 1/2 столовой л. соли из 4-х больших пакетов, 2 столовых л. - из одного или 1 маленький пакетик).
• "Гало-гель" (вместо мыла).
• Лосьон "Солярис" (наносить на влажную кожу).
Категория: Мои статьи | Добавил: Bomberman (13.02.2011)
Просмотров: 1641 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0